Tatami Away

sushi poke pizza –

Carmine e Raffaele sono amici di vecchia data, di quelli che si chiamano compari, non solo amici, ma fratelli scelti.

 

Raffaele, chef esperto, ha dedicato la sua vita alla cucina, e da anni gestisce la Locanda del Gallo, un ristorante conosciuto e apprezzato nel territorio. È lì che Carmine ha iniziato a spadellare. Tra loro, il lavoro è più leggero, accompagnato sempre da una risata e dall’acciottolare che fanno i piatti.

 

Con il tempo, però, Carmine ha la smania del viaggiatore. Parte. Va in giro, si fa le ossa in un ristorante dopo l’altro. Incontra la cucina giapponese. Impara, studia quei gesti misurati: la precisione del taglio, l’equilibrio dei sapori lo affascinano sempre di più.

 

Poi torna la smania: tornare a casa.

 

Ha un’idea, portare un po’ di Giappone a casa sua. Ne parla con Raffaele. Lui, aperto alle novità, non solo apprezza l’@ideadimpresa, ma la fa sua. Insieme decidono di creare un progetto che unisca l’esperienza di entrambi e la passione di Carmine per la cucina giapponese: aprire un locale d’asporto che offra sushi, poke e pizza.

 

Il naming è un piccolo capolavoro di sintesi: Tatami Away. “Tatami” come il tappeto giapponese e “Away” per richiamare il concetto di take away.

 

Curano ogni dettaglio, dal menu all’arredamento, al packaging, investendo tempo ed energie. Ma, a pochi mesi dall’apertura, la vita colpisce duro: Michele, il papà di Raffaele, se ne va.

 

Il giorno dell’inaugurazione, Raffaele, con la voce rotta dall’emozione, sposta gli accenti mentre scopre l’insegna e legge il nome del locale: Tatamì. In dialetto significa “papà mio”. È un omaggio a Michele, che per primo ha creduto nella sua passione per la cucina, aiutandolo a tirare su quel primo ristorante. Carmine lo abbraccia. Anche lui voleva bene a Michele.

 

Poi, come a scacciare quel groppo, inizia la festa: amici, curiosi, e i due compari tagliano il nastro, vestiti con il kimono.

 

E mentre partono i primi piatti, tra sushi, pizza e poke, Tatami Away comincia a respirare, già parte di quel posto, già una piccola realtà viva nel vecchio Scalo di Montesano (SA).

 

Fatto da Blasè

#Brandidentity #webmenu #foodphotography #packaging

 

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